Как украсить класс на Новый год: 5 свежих идей

В преддверии Нового года хочется создать себе и окружающим праздничное настроение, в том числе и на работе, в школе. Вы уже поставили в классе ёлку и предложили ученикам украсить её поделками или игрушками, повесили шарики и мишуру, вырезали снежинки? Если Ваши планы на этом не заканчиваются и Вы находитесь в поисках новых идей, как украсить класс на Новый год своими руками, предлагаем Вам подборку интересных новогодних фото из российских и зарубежных школ. А если Вы привлечёте к украшению класса своих учеников, то подготовка к Новому году может стать отличным творческим проектом или внеурочной деятельностью!

Окно с сюжетом

Чаще всего окна украшают бумажными снежинками, но, помимо снежинок, из бумаги можно вырезать большое количество других фигурок, символизирующих Новый год: колокольчики, ёлку, шарики, оленью упряжку и, конечно, главных персонажей праздника – Деда Мороза и Снегурочку. А помогут в этом готовые рисунки-«выцинанки», или «вытынанки», – ажурные симметричные узоры, вырезаемые из бумаги. В интернете есть множество готовых шаблонов выцинанок, из которых можно создать целый сюжет!

Рекомендации:

  • удобнее всего вырезать узор маникюрными ножницами, так как он может быть очень тонким;
  • самый простой способ приклеить бумажные фигурки на окно – нанести на них губкой мыльный раствор и приложить мыльной стороной к стеклу. Впоследствии их можно будет быстро снять, потянув за край, а следы от мыла смыть водой.

Дверь-персонаж

Если Вам наскучили аппликации и мишура, попробуйте нечто более грандиозное: превратите дверь в новогоднего героя – Деда Мороза, пингвина или снеговика:

Фото:  www.ideasforclass.com, www.takepart.com, www.bigdiyideas.com

Ваш кабинет точно не оставит равнодушным ни учащихся, ни коллег!

Адвент-календарь: каждый день – праздник!

Если приближение праздника совсем не чувствуется, это нужно непременно исправить, превратив каждый день накануне Нового года в самостоятельный маленький праздник. В этом Вам и Вашим учащимся поможет адвент-календарь –  календарь ожидания, во время которого необходимо выполнять различные задания (наподобие фантов). Например, один день посвятить совместному изготовлению ёлочных игрушек, другой – украшению ёлки, третий – костюмированному танцевальному флешмобу, четвёртый – созданию новогодних открыток, пятый – чтению и просмотру новогодних сказок и так далее.

При этом интерес в использовании адвент-календаря заключается не только в ежедневных заданиях, но и в самой форме этого календаря. Он может быть сделан из чего угодно:

Примечание: первоначально «адвент» – название периода Рождественского поста, принятое в среде христиан католической церкви и некоторых протестантских течениях.

Снегопад под потолком

Настоящий снегопад – прямо у Вас в классе! Ну, почти настоящий. Его можно сделать самостоятельно из ваты. Порвите вату на кусочки (для однородности) и скатайте шарики разных размеров мыльными руками (чтобы впоследствии вата держала форму). Для создания эффекта мерцания можно кистью нанести на ватные шарики клей, а затем посыпать их блёстками. В завершение нужно нанизать шарики на нитку или леску и закрепить на потолке.

Снег идёт, снег идёт. 
К белым звёздочкам в буране 
Тянутся цветы герани 
За оконный переплет.

(Б.Л.Пастернак)

Фото: www.pinme.ru

Волшебный лес в вазе

Вместо осенней икебаны можно украсить класс простой, но красивой зимней композицией. Для этого возьмите обычные ветки, намажьте их клеем и посыпьте блёстками. Композицию можно дополнить блестящими шишками и «живыми» еловыми лапками, ёлочными игрушками, а также готовым искусственным снегом или ватой.

Фото:  www.takepart.com

И в завершение нашего предновогоднего поста хотим поделиться с Вами вдохновляющим видеороликом учителя Наталии Наумкиной «Зимняя сказка», в котором показано, как она украсила класс к Новому году:

Желаем Вам и Вашим ученикам успешной подготовки к Новому году и праздничного настроения!

Поделиться: