Школы международного бакалавриата отметили 20-летие IB в России конференцией «Образование без границ»

Конференция школ международного бакалавриата (International Baccalaureate, IB) «Образование без границ: 20 лет международного бакалавриата в России (достижения, уроки, опыт, перспективы)» состоялась 17-19 ноября в санатории «Вятичи» в Калужской области.  В этом году конференция была приурочена к 20-летию Международного бакалавриата в России. Организаторами выступили НО «Доверительный образовательный фонд», Некоммерческое партнерство содействия развитию международных школ «Интэско», Частное образовательное учреждение «Вятичи»,  Институт мобильных образовательных систем, Провайдер-центр международного бакалавриата в Московском городском педагогическом университете.

В мероприятии приняли участие как представители действующих школ IB, так и тех школ, которые только планируют присоединиться к IB, а также педагоги и администраторы  общеобразовательных школ, заинтересованные в более глубоком понимании мировых тенденций в образовании, знакомстве с культурой и философией IB и совершенствовании собственных знаний и опыта.

Участники конференции познакомились с архитектурой IB и базовыми ценностями международного образования, системой подготовки и сертификации учителя, координатора и руководителя школы IB, приняли участие в панельных дискуссиях и круглых столах по наиболее актуальным вопросам современной школы, а также в тематических семинарах, тренингах и мастер-классах.

Конференцию открыл Александр Михайлович Кондаков, д.п.н., член-корреспондент РАО, Президент Института мобильных образовательных систем, заведующий лабораторией теории и методики обучения по программам международного бакалавриата МГПУ. Также Александр Михайлович выступил на секциях «IB и ФГОС: общее и особенное» и «Мобильное образование».

В завершение конференции состоялся Объединенный Гражданский Форум (по направлению «Образование»).

Фото:

НП «Интэско»

Поделиться: