Эксперты «МЭО» обсудили аспекты обучения детей с особыми образовательными потребностями с педагогами ГБОУ СОШ №109 и частной школы «Данко» города Москвы

2-3 ноября 2015 года на базе ГБОУ СОШ № 109 г. Москвы прошёл семинар «Технология организации образовательного процесса в условиях использования комплексного электронного образовательного продукта «Мобильная Электронная Школа». В мероприятии приняли участие около 70 педагогов: учителя школы № 109, работающие с детьми из Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, а также преподаватели частной школы «Данко».

Эксперт компании «Мобильное Электронное Образование» Татьяна Долгова провела презентацию возможностей системы «Мобильная Электронная Школа». После презентации участники семинара смогли самостоятельно протестировать систему. Большое внимание в дискуссионной части уделили методическим аспектам, в частности вопросам применения ресурса в различных моделях смешанного обучения. Итоги семинара были подведены на круглом столе, где обсуждались различные варианты применения «МЭШ» при обучении детей с особыми образовательными потребностями, в первую очередь – детей с онкологическими заболеваниями, которые в течение длительного времени находятся на стационарном лечении.

Участников семинара волновала специфика применения ресурса в дистанционном обучении, так как некоторые учащиеся из центра Дмитрия Рогачёва находятся в стерильных боксах и не могут посещать школу. Кроме того, обучение таких детей может проводиться в формате малых групп с неоднородным составом учащихся, например в одной группе по изучению определенного предмета могут находиться ученики 4-6 класса. В ответ на эти вопросы Татьяна Долгова пояснила, что благодаря инструменту формирования индивидуальной образовательной траектории и широкому функционалу для дистанционного общения (конференц-связь, личные сообщения, чаты, комментарии и т.д.) система «Мобильная Электронная Школа» может эффективно решить данные задачи.

В результате проведения семинара компания «Мобильное Электронное Образование» получила благодарность за организацию мероприятия.

Поделиться: