Компания «МЭО» представила возможности для обучения детей с ОВЗ на выставке «Реабилитация. Доступная среда 2016»

С 14 по 16 сентября в КВЦ «Сокольники» проходила выставка, посвящённая созданию комфортной среды для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). В мероприятии приняли участие около 300 российских и зарубежных специалистов, а также представители органов власти, учебных, научных и экспертных учреждений, общественных организаций инвалидов и родителей детей-инвалидов.

В пятницу 16 сентября директор Института детства Татьяна Александровна Соловьёва провела мастер-класс «”Мобильная Электронная Школа” как инструмент реализации ФГОС ОВЗ». В своём выступлении она рассказала о новом совместном проекте с компанией “Мобильное Электронное Образование”, посвящённом разработке образовательной онлайн-среды для детей с ОВЗ.

Также на выставке работал стенд МЭО, который посещали родители, медицинские работники, специалисты образовательных организаций, а также представители государственных органов. Так, директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Е. А. Сильянов, заместитель директора Департамента И. О. Терехина и генеральный директор компании «Мобильное Электронное Образование» А.М.  Кондаков представили советнику Президента Российской Федерации А.Ю. Левицкой систему «МЭШ» и её возможности для обеспечения комфортных условий обучения детей с ОВЗ благодаря современным подходам к организации электронного обучения и возможностям учёта состояния здоровья и потребностей каждого обучающегося. Позже стенд компании посетила Министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

 

В настоящее время на базе компании «Мобильное Электронное Образование» действует Учебный центр «Мобильная Электронная Школа», позволяющий получать основное общее образование и проходить государственную итоговую аттестацию онлайн вне зависимости от места нахождения и мобильности обучающихся. Кроме того, под руководством Т.А. Соловьёвой готовятся адаптированные образовательные программы для детей с ОВЗ внутри онлайн-курсов «МЭШ».

Чтобы узнать больше о проекте «Инклюзивное образование», посетите соответствующий раздел на нашем сайте: http://mob-edu.ru/projects/inklyuzivnoe-obrazovanie/.

Поделиться: