Компания «МЭО» проведёт обучающие семинары для специалистов проекта «УчимЗнаем»

Ранее мы писали о сотрудничестве с проектом «УчимЗнаем» — федеральным проектом, обеспечивающим возможность получения качественного образования детьми, находящимися на постоянном стационарном лечении. В настоящее время он действует в образовательных организациях Москвы, Краснодара, Красноярска, Хабаровского края и Калининградской области.

Основополагающим подходом к организации обучения в проекте «УчимЗнаем» является индивидуализация – построение индивидуальной образовательной траектории для каждого учащегося в зависимости от его образовательных потребностей, интересов и возможностей здоровья. Помимо уникальных методик, разработанных участниками проекта, одним из инструментов индивидуализации обучения является система «Мобильная Электронная Школа» (МЭШ), разработанная компанией «Мобильное Электронное Образование» (МЭО). В МЭШ ребёнок может не только учиться, но и общаться – со сверстниками, педагогами и родителями. Это позволяет обеспечить полноценную социализацию детей, находящихся в стерильных боксах и ограниченных в «живом» общении. Техническое обеспечение проекту «УчимЗнаем» предоставляет компания Samsung.

К новому учебному году компания МЭО разработала специальную образовательную программу по обучению педагогов и тьюторов проекта «УчимЗнаем». В Москве будет проведён ряд очных семинаров и практикумов, посвящённых использованию технологий электронного и смешанного обучения и в частности системы «МЭШ» для образования детей, находящихся на длительном стационарном лечении.

Поделиться: