Новая версия «Мобильной Электронной Школы» представлена на встрече Образовательного клуба «Сколково»

16 сентября 2015 года в инновационном центре «Сколково» состоялась  первая встреча участников образовательного сегмента ИТ-кластера.  В формате круглого стола компании представили друг другу свои проекты, обсудили актуальные вопросы отрасли и выработали список совместных инициатив, направленных на улучшение условий создания и коммерциализации образовательных сервисов.

Выступление в Сколково Наталья БогаенкоФинальный блок выступлений был посвящен проектам Группы компаний «ЛАНИТ Образование»: LET, «Индигос», «ПрофКомп» и «Мобильное Электронное Образование». Руководитель отдела интернет-проектов и коммуникаций Наталья Николаевна Богаенко представила проект «МЭО» – электронный образовательный продукт «Мобильная Электронная Школа» 1.0. Наталья Николаевна рассказала в целом о перспективах использования в образовательном процессе мобильного обучения, технологий смешанного обучения, о необходимости изменения сетевой инфраструктуры в современной школе под требования современного образования.

Что касается характеристик самого продукта, эксперт «МЭО» показала, какие широкие возможности учителям предоставляет использование LMS «Мобильная Электронная Школа» для построения индивидуальной образовательной траектории учащихся (ИОТ) с разными образовательными потребностями и возможностями, для оптимизации бюджета образовательных организаций, для решения проблем дефицита педагогических кадров, обучения в малокомплектных сельских школах, организации проектной и внеурочной деятельности в школе.

Особый интерес у коллег вызвал факт, что «Мобильное Электронное Образование» является продолжателем традиций НП «Телешкола» — первой и единственной аккредитованной дистанционной школы России, действовавшей с 2000 по 2014 гг. Как пояснила Наталья Богаенко, разработки «МЭО» — улучшенная и более современная версия «Телешколы».

Поделиться: