Подведены итоги проекта по апробации технологий мобильного обучения на основе комплексного электронного образовательного продукта для системы общего образования «Мобильная Электронная Школа»

В апробации комплексного электронного продукта «Мобильная Электронная Школа» приняли участие представители образовательных организаций, родители из различных субъектов Российской Федерации: Республики Хакасии, Челябинской области, Республики Дагестан, Удмуртской Республики, Республики Татарстан.

В рамках апробации состоялись обучающие семинары для представителей образовательных организаций участниц проекта — преподавателей из различных общеобразовательных организаций. Учителя могли принять участие как в традиционных (очных) обучающих семинарах, так и присоединиться к серии обучающих онлайн-вебинаров, организованных методистами, учителями-практиками и представителями разработчика комплексного электронного образовательного продукта «Мобильная Электронная Школа».

Апробация решения «Мобильная Электронная Школа» определяла ряд факторов, влияющих на эффективность учебного процесса: индивидуализация и персонализация, повышение мотивации познавательной деятельности, объективность и прозрачность системы оценивания, система коммуникации образовательного процесса, психологический комфорт в процессе обучения.

Ознакомиться с заключительными (итоговыми) результатами по проекту «Апробация комплексного электронного образовательного продукта «Мобильная Электронная Школа»» возможно в соответствующем разделе сайта — «Субъектам РФ».

Поделиться: