Профессорско-преподавательский состав Челябинского института переподготовки и повышения квалификации работников образования поставил «высокую оценку» ресурсу «Мобильная Электронная Школа»

17 апреля 2015 года профессорско-преподавательский состав Челябинского института переподготовки и повышения квалификации работников образования в рамках семинара «Современные аспекты использования ИКТ в образовательном процессе. Мобильное образование: возможности, преимущества, перспективы. Практика мобильного образования» принял участие в апробации ресурса «Мобильная Электронная Школа». В ходе работы с ресурсом профессорско-преподавательскому составу была предложена схема SWOT-анализа и участники семинара выявляли сильные и слабые стороны, возможности и угрозы при работе с ресурсом.

«В целом, данному ресурсу была поставлена высокая оценка. Среди сильных сторон ресурса сотрудниками института были выделены: мобильность и интерактивность, наглядность и разнообразие приемов, точность и оперативность оценивания работы ученика и уход от субъективности оценивания результата со стороны учителя, — отмечает Тележинская Елена Леонидовна, руководитель структурного подразделения Лаборатории методической поддержки внедрения ИКТ Центра методической и технической поддержки внедрения ИКТ в деятельность образовательных организаций и обеспечения доступа к образовательным услугам и сервисам ГБОУ ДПО ЧИППКРО. — Соответствие особенностям восприятия картины мира со стороны современного ученика и крупный шрифт, с большим объемом иллюстративного материала показывают вариативность при работе с контентом на современном уроке. В ресурсе присутствует дополнительная информация, которая носит практико-ориентированный акцент, материал преподносится не только с позиции предметности, что сегодня является важным компонентом образования, но и прослеживается метапредметность, которая мотивирует современного ученика применять полученные знания на других предметах и позволит «удивить» смежного учителя дополнительной информацией полученной на уроке математики или русском языке».

Челябинская область — один из ряда субъектов РФ, принимающих участие в апробации комплексного электронного образовательного ресурса «Мобильная Электронная Школа». Разработчиком ресурса является компания «Мобильное Электронное Образование».

Поделиться: