Результаты анкетирования участников обучающего семинара компании «Мобильное Электронное Образование» в Челябинске

По итогам двухдневного обучающего семинара для образовательных организаций — участниц проекта «Апробация технологий мобильного обучения на основе комплексного электронного образовательного продукта «Мобильная Электронная Школа»» (Челябинск, 25—26 марта 2015 г.) было проведено анкетирование, в котором приняли участие работники образования Челябинской области: руководители, заместители руководителей  и специалисты образовательных организаций, учителя, методисты и сотрудники Челябинского института переподготовки и повышения квалификации работников образования».

Организатором семинара и организатором анкетирования является компания «Мобильное Электронное Образование».

Представляем вашему вниманию результаты данного анкетирования.

Среди наиболее интересных тем семинара респонденты выделили следующие: «Практическое руководство по работе с комплексным электронным образовательным продуктом «Мобильная Электронная Школа» (далее — МЭШ) для различных участников образовательного процесса» (82%) и «Реализация моделей смешанного обучения в условиях использования комплексного электронного образовательного продукта «МЭШ» в учебном процессе»  (73%).

64% участников семинара отметили как наиболее интересные для них темы «Модели организации учебного процесса с использованием технологий смешанного обучения на основе комплексного электронного образовательного продукта «МЭШ»» и «Использование комплексного электронного образовательного продукта «МЭШ» в различных дидактических моделях организации учебного процесса».

Не оставили равнодушными участников семинара и темы, касающиеся апробации и применения «МЭШ» в образовательном процессе в условиях введения ФГОС и реализации требований образовательного стандарта.

Примечателен тот факт, что 68% респондентов оценили степень новизны информации, представленной на семинаре, как новую и «недостаточно известную ранее». По мнению 95% участников семинара, информация была представлена максимально полно.

На вопрос, «Что лично Вам дало посещение семинара?», респонденты дали следующие ответы: «стало понятно, как использовать ресурс на уроке», «знакомство с новым образовательным ресурсом», «систематизация знаний», «полезная информация», «стало понятно, как это работает», «потрогала новый ресурс», «толчок к действию», «расширение представления об электронном обучении, доступность информации о новом ресурсе», «умение составлять технологическую карту».

Администрация ООО «Мобильное Электронное Образование» благодарит работников образования Челябинской области за активное участие в работе семинара.

Поделиться: