Мобильная школа для семейного образования

Мобильная Электронная Школа: обучение с увлечением!

Если вы уже перешли на семейную форму образования или только планируете это сделать, советуем обратить внимание на новую систему обучения «Мобильная Электронная Школа». В чём её отличие от других онлайн-школ и интернет-уроков?

«Мобильная Электронная Школа» — это именно система, объединяющая все необходимые образовательные инструменты «в режиме одного окна». Помимо онлайн-курсов с интересным и современным контентом, большим количеством тренажёров и творческих заданий, МЭШ включает систему статистики, личных сообщений, чатов, видеоконференций, инструмент назначения индивидуальных заданий. Это комфортная и демократичная образовательная среда, в которой могут учиться и общаться учащиеся, педагоги и родители. Она работает как на ПК, так и на мобильных устройствах, обеспечивая полную свободу в обучении!

«Мобильная Электронная Школа» подходит вашей семье, если:

  • вы полностью перешли или переходите на семейное образование;
  • вы хотите, чтоб ваш ребёнок получил систематические знания по всем предметам школьной программы, был готов к сдаче экзаменов и поступлению в вуз;
  • вы ищете современные, увлекательные и красочные уроки – вместо традиционных уроков в классе;
  • вы активный родитель, принимающий деятельное участие в образовательном процессе: общаетесь с учителями и другими родителями, следите за прогрессом ребёнка, хотите видеть и комментировать его работы;
  • вы хотите, чтобы ребёнок мог общаться и сотрудничать с другими учащимися (социализация);
  • вы живёте за рубежом или бываете в долгосрочных командировках и хотите, чтобы ребёнок получил качественное образование на русском языке;
  • ваш ребёнок не может постоянно присутствовать в школе, так как ездит на соревнования, спортивные сборы, выступления и т. п.;
  • вы не довольны преподаванием отдельных предметов и ищете качественный альтернативный ресурс для дополнительного образования ребёнка.

Комментарий отца учеников 1 и 4 класса, занимающихся в МЭШ:

«Я искал для своих детей, с которыми мы проживаем за границей, нормальную школьную программу российского типа (естественнонаучного направления), в дополнение к проходимой нами здесь на месте западной учебной программе (гуманитарной направленности). Такие требования возникли после знакомства с местной программой и с пониманием того, что рано или поздно мы вернемся назад. Большинство онлайн-курсов, которые я смог найти, предлагали формат «лекция-семинар», который, по моему мнению, означает сложности восприятия материала ребенком и излишнюю нагрузку на родителей. Таким образом, единственное, что подошло под мои требования, — «Мобильная Электронная Школа».

На сегодняшний день мы подключились к пакету онлайн-курсов МЭШ по всем предметам, чтобы подтянуть детей по программе 1-го и 4-го классов. На следующий год, возможно, мы выберем следующую ступень обучения с контролем образовательного процесса преподавателем.

К плюсам МЭШ можно отнести:

  • истинную интерактивность процесса обучения;
  • насыщенную программу по предметам;
  • широкую линейку тарифных планов;
  • большой учебный функционал и функционал LMS.

Главное удобство заключается в том, что дети могут заниматься прохождением предметов самостоятельно, без необходимости родителям постоянно находиться рядом с ними и объяснять каждую тему. К остальным удобствам можно отнести удобство навигации по предметам, темам, информационную насыщенность уроков, интересность учебного материала и, что немаловажно, методы и очередность подачи материала.

Детям нравится получать знания в интересной и занимательной среде, узнавать новое, то, что мы как родители не всегда можем им дать вследствие ограниченности свободного времени и сил. Они понимают, что, занимаясь дополнительно, они повышают свой интеллектуальный уровень, и система МЭО дает им в этом богатый инструментарий».

Источник:

журнал «Семейное образование»

Поделиться: