Летняя школа в РСО-Алания

С 4 по 6 сентября в Республике Северная Осетия (Алания) состоялась Летняя (Губернаторская) школа проектной деятельности в рамках инициативы «Кадры будущего для регионов».

В Летней школе в Северной Осетии приняли участие 150 учащихся общеобразовательных и профессиональных организаций региона, а также 30 тьюторов и наставники по 15 разработанным проектам. Каждый из представленных проектов имел одно из 5 направлений социально-экономического развития Северной Осетии.

В течение трёх дней подростки под руководством тьюторов прошли тренинги на знакомство и мотивацию, сформировали проектные команды и провели экспертизу идей. Кроме того, участников ждали мастер-классы, спортивные игры и рефлексия по итогам дня по проектным командам.

Представленные по итогам работы Летней школы проекты встретили всеобщее одобрение на Аллее проектов. В своей речи на торжественном закрытии Летней школы в Северной Осетии заместитель министра образования и науки РСО-Алания Аликов Алан Юрьевич подчеркнул значимость проекта не только для высокомотивированных подростков в выборе их будущей профессии, но и для развития всего региона.

По окончании Летней школы участники продолжат обучение на цифровой образовательной платформе МЭО, а также будут проходить стажировки и профессиональные пробы на профильных предприятиях.

Ну и, конечно, получая новые навыки и знания, ребята будут дорабатывать свои идеи. А уже в апреле 2020 года участники этой смены Летней школы представят и защитят разработанные в рамках инициативы проекты.