Учим&Знаем: почему МЭО — ключевой инструмент для работы с детьми, находящимися на длительном лечении

Учим&Знаем: почему МЭО — ключевой инструмент для работы с детьми, находящимися на длительном лечении

Руководитель проекта «Учим&Знаем» Сергей Шариков рассказал, почему «Мобильное Электронное Образование» — это ключевой инструмент для работы с детьми, находящимися на длительном лечении в медицинских учреждениях:

— Дело в том, что такие дети получают достаточно серьезное лечение, порой даже агрессивное. Оно влияет не только на общее состояние ребенка, но и на его память, зрение, реакции когнитивной функции. В дневное время такие дети часто испытывают определенные страдания, получая лечение, или пребывают в седации, а ночью, наоборот, бодрствуют. Тогда они могут обратиться к материалу, который находится на портале МЭО.

Сергей Шариков также отметил, что технологии МЭО удобны своей структурой. «Времени на работу с ребенком в больнице не так много, материал сконцентрирован. Результат достигается путем индивидуализации и персонализации, объяснил руководитель «Учим Знаем». – МЭО, благодаря структуре материала и возможности обращаться к разным его частям, решает эту задачу».

Ещё одно преимущество МЭО заключается в том, что система накапливает всю статистику по прохождению образовательной программы и по прогрессу каждого ребенка, поскольку фиксировать результаты учеников в процессе обучения очень важно.

Это основные позиции, которые побуждают нас активно использовать МЭО. Мы видим прогресс, который связан с развитием системы, видим устранение определенных замечаний, которые были у нас на первых порах использования, — подытожил Сергей Шариков.

Фото с сайта http://uchimznaem.ru/ 

 

Справка

Онлайн-система МЭО является базовым компонентом образовательной среды федерального проекта «Учим&Знаем». Проект «Учим&Знаем» — это инновационная площадка в России по проектированию и внедрению образовательной среды для детей, находящихся на длительном лечении в медицинских учреждениях. Проект «Учим&Знаем» действует с 2014 года. 

Онлайн-среда МЭО и специальные методики педагогов проекта помогают детям учиться в индивидуальном режиме, проходить комфортную социальную реабилитацию и поддерживать положительное эмоциональное состояние, находясь даже в стерильных боксах.

Поделиться:


Свяжитесь с нами

Телефон
Email
ФИО
Ваша роль*:
Тема обращения*:
Сообщение:
Создано: WoodzershStudio