Цифровая школа, учитель будущего и Кванториум

Цифровая школа, учитель будущего и Кванториум

Цифровая школа, учитель будущего и Кванториум

Какой будет школа к 2024 году?

Главная цель министерства просвещения России – сделать так, чтобы российские школы стали одними из лучших в мире! Войти в десятку ведущих стран по качеству образования планируется к 2024 году.

Уже через 6 лет средние школы сильно изменятся. Об этом сообщила министр просвещения Ольга Васильева. На встрече с учителями в Хакассии она представила национальный проект «Образование». В документе, который должны принять в августе, описаны направления, на которых сосредоточится министерство до 2024 года.

Один из проектов, представленных в «Образовании» — «Современная школа». Совсем скоро в школах обновятся образовательные программы, а детей начнут обучать по современным методам и технологиям. Среди предметов появятся и уроки технологии, которые будут проходить на базе компаний и детских технопарков «Кванториум». Основная цель проекта – «привить детям новые навыки и повысить их мотивацию к обучению».

В достижении этой масштабной цели поможет и цифровизация. Проект предусматривает создание современной и безопасной цифровой образовательной среды. Все школы обеспечат интернетом, а на уроках будут использовать технологии виртуальной и дополненной реальности.

Кстати, весной НИУ ВШЭ и Центр стратегических разработок выпустили экспертный доклад «12 решений для нового образования». В нем подробно проанализированы вызовы российской системы образования. Этот проект во многом пересекается с «Образованием» министерства просвещения.

Поделиться:


Свяжитесь с нами

Телефон
Email
ФИО
Ваша роль*:
Тема обращения*:
Сообщение:
Создано: WoodzershStudio