«Мобильная Электронная Школа» – один из приоритетных проектов Хакасии в 2017-2020гг.

24 января состоялось заседание президиума Совета развития Республики Хакасия. Основной темой обсуждения стали социально значимые инвестиционные проекты, в том числе проекты в сфере образования. Приоритетные проекты 2017 – 2020 гг. представила министр образования и науки региона Галина Салата.

Галина Александровна рассказала о проекте для общего образования – «Современная образовательная среда для школьников». В частности, проект включает ликвидацию второй смены в школах, работы по капитальному ремонту ветхих и аварийных школ, а также привлечение молодых педагогических кадров. Министр отметила, что большая работа ведется и над содержанием образования: наибольшим спросом пользуются программы повышенного уровня сложности, а также профориентационное обучение.

Второй реализуемый проект – «Электронное образование в Республике Хакасия» – направлен на информатизацию школ. Так, два года назад в качестве информационно-образовательной среды для ряда школ была выбрана онлайн-система «Мобильная Электронная Школа». Этот ресурс позволил детям из отдаленных населенных пунктов получать дополнительное образование и готовиться к экзаменам и олимпиадам онлайн. Кроме того, в Хакасии начал работу единый портал «Электронное образование», интегрированный с Единым порталом государственных услуг.

Также в Хакасии действуют образовательные проекты «Молодые профессионалы Республики Хакасия» (система среднего профессионального образования) и «Доступное дополнительное образование детей» (работа с одаренными детьми).

Источники:

http://gazeta19.ru/news/52791

Фото: http://r-19.ru/, на фото глава Республики Хакасия Виктор Зимин

Поделиться:


Свяжитесь с нами

Телефон
Email
ФИО
Ваша роль*:
Тема обращения*:
Сообщение:
Создано: WoodzershStudio