Использование «Мобильной Электронной Школы» повысило успеваемость в школах Ленинградской области на 20%

16 февраля 2017 года генеральный директор компании «Мобильное Электронное Образование» Александр Михайлович Кондаков принял участие в заседании коллегии Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области. Заседание было посвящено оценке результатов деятельности системы образования региона за 2016 год и определению приоритетных направлений развития образования до 2025 года.

Совместно с Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области компания МЭО реализует проект «Развитие социокультурной информационно-образовательной среды Ленинградской области на основе внедрения современных образовательных технологий: электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, технологий смешанного и мобильного обучения». Проект основан на внедрении образовательной онлайн-системы «Мобильная Электронная Школа». Одним из первых и самых активных участников проекта является Всеволожский центр образования. Директор центра Олег Анатольевич Петров поделился промежуточными результатами работы с МЭШ:

— Знакомство с ресурсом «Мобильная Электронная Школа» открыло перед нами огромные возможности. МЭШ предназначена не только для дистанционного обучения, но и для использования в классно-урочной системе. В отличие от других систем, она намного проще, удобнее в использовании и интересна как педагогу, так и детям. Данный ресурс позволяет сделать современный урок не просто познавательным, а интерактивным и увлекательным для каждого ребенка можно построить индивидуальный образовательный маршрут на один или несколько уроков.

Благодаря этому повышается внутренняя мотивация ребенка. Для того чтобы понять, насколько хороша эта система, нужно просто побывать на уроке и посмотреть как горят глаза у детей, с каким рвением и усердием они выполняют задания. Именно поэтому мы и решили использовать ее в образовательном процессе, в индивидуальном порядке — взяли инициативу и ответственность на себя.

В течение первого полугодия 2016 года  мы участвовали в апробации проекта «Мобильная Электронная Школа». В этой работе было задействовано 130 человек, из них 120 детей (1а, 4в, 5а, 5б), 10 педагогов – занятия проводились по русскому языку, литературе, математике. На сегодняшний день МЭШ используют уже 22 педагога. Все они прошли подготовительные курсы и участвовали в образовательных семинарах.  Количество обучающихся на «4» и «5» возросло, а количество обучающихся на «3» и «2» уменьшилось – следовательно, возросло качество и успеваемость. Контрольно-педагогические измерения показали, что задания, изучаемые при помощи МЭШ, выполняются успешнее на 18 – 20%.

Я думаю, сегодня нам необходимо не просто качественное образование, но и необходимо обеспечить нашим детям доступную электронную и мобильную среду, в которой они растут и в которой они чувствуют себя комфортно. С помощью которой они могли бы учиться с удовольствием. Естественно, не нарушая норм и требований по работе с электронными устройствами.

Олег Анатольевич Петров

Олег Анатольевич Петровдиректор - Всеволожский центр образования


А.М. Кондаков рассказал о перспективах и  планируемых результатах внедрения  МЭШ в Ленинградской области:

  • обеспечение единства образовательного пространства Ленинградской области, равного качества образовательной услуги, в том числе для детей с особыми образовательными потребностями;
  • обеспечение преемственности основных образовательных программ начального, основного и среднего общего образования;
  • снижение разрыва в качестве образовательной услуги для обучающихся, живущих в разных географических и социально-экономических условиях;
  • рост вариативности образовательных программ доступных всем обучающимся;
  • профессиональное развитие педагогов области;
  • рост вовлеченности семей в образовательный процесс;
  • рост результатов ОГЭ-ЕГЭ (30-40%);
  • снижение нагрузки на учителей (20%):
  • рост удовлетворенности населения и работодателей социальной политикой в Ленинградской области.

В настоящее время более 50 школ Ленинградской области уже активно используют МЭШ, ещё столько же только приступили к освоению системы. Впереди — много совместной плодотворной работы по обозначенным приоритетным направлениям развития образования.

Поделиться:


Свяжитесь с нами

Телефон
Email
ФИО
Ваша роль*:
Тема обращения*:
Сообщение:
Создано: WoodzershStudio