ИОС МЭО в работе воспитателей и учителей Самарской области

ИОС МЭО в работе воспитателей и учителей Самарской области

В заключительные дни марта в Тольятти состоялся двухдневный семинар для работников образования Самарской области. В мероприятии приняли участие педагоги более, чем из 55 образовательных организацией – детских садов и школ. Мероприятие проходило в Общеобразовательном центре «Школа».

В формате мастер-классов педагоги детских садов и школ делились собственным опытом применения различных электронных образовательных ресурсов, в том числе, ИОС МЭО.


Чигирева Елена Викторовна, заместитель директора по УВР ЧОУ СОШ «Общеобразовательный центр «Школа» Тольятти:

«С МЭО мы начали работать с сентября 2017 года. Начинали с использования ресурса во фронтальной работе на уроке. Ресурс сразу привлек разнообразием заданий, интерактивностью. Позже стали использовать МЭО для домашней работы. Используя матрицу назначения заданий, педагоги стали давать учащимся домашние задания из МЭО. Не обходилось без сбоев (ученики забывали прикреплять задание или опубликовывать его, чтобы оно было доступно педагогу для проверки). Сейчас учителя биологии, географии активно задают задания из МЭО. При этом отмечают, что ресурс интересен не только содержанием заданий, но и тем, что при выполнении задания не требуется поиск дополнительной информацию в других источниках, она есть в интернет-уроке.

В настоящее время ресурс МЭО используется педагогами при организации смешанного обучения. Кроме того, ресурс используется для работы с учениками, отсутствующими длительное время в связи с занятием спортом.

Многие педагоги отмечают, что материал интернет-уроков отличается насыщенностью, информативностью. Каждый может найти для себя то, что ему необходимо.

Учителя русского языка отмечают обилие исторической информации, литературы — большое количество критики, исторического комментария, историки отмечают высокий уровень качества наглядного материала, карт, иллюстраций.

Ресурс помогает учителю решать задачи индивидуализации обучения, развития универсальных учебных действий.
Многие педагоги отмечают обилие тренажеров с возможностью автоматической проверки результатов, материалы рубрики «Это интересно», «Проверьте себя».

Прошедший семинар, по нашему мнению, способствовал распространению информации о широких возможностях МЭО среди педагогов города, показал возможности смешанного обучения и использования в нем,  в частности, ресурса МЭО. Коллеги заинтересовались возможностью работы с одаренными детьми с помощью МЭО».

Кузнецов Александр, Центр Развития Образования г.о. Самара.

«Самарская область активно сотрудничает с МЭО с начала осени 2017 года. В рамках процесса информатизации общества в целом и школ, в частности, разработанный контент очень ярко отражает все преимущества цифрового образования.

Подобранные инструменты, ресурсы и содержание, являются отличным помощником для учителя.  При процессе организации образовательного процесса позволяют применять в своей работе различные методы обучения.

Для школьника это — удобный и привычный интерфейс, который интуитивно понятен даже простому пользователю».

Проекты по применению ИОС МЭО в образовательных организациях Самарской области реализуются не первый год. Компания «МЭО» сотрудничает с Центром развития образования» г.о. Самара и с Общеобразовательным центром «Школа» в городе Тольятти.

Поделиться:


Свяжитесь с нами

Телефон
Email
ФИО
Ваша роль*:
Тема обращения*:
Сообщение:
Создано: WoodzershStudio