Цифровое образование. Мобильная Электронная Школа

Компания «Мобильное Электронное Образование» является одним из драйверов цифрового образования в России

11 июля 2017 года в интернет-журнале Forbes опубликован обзор рынка школьного онлайн-образования в России (источник). В обзоре даны ключевые цифры и факты российского рынка онлайн-образования, а также представлены значимые игроки онлайн-образования России в сегменте общего образования.

В России, как и во всем мире рынок образовательных услуг быстро трансформируется в сторону онлайна, цифровое образование вытесняет печатное, появляются новые модели и формы организации образовательного процесса. В ответ на запросы рынка выходят новые профессиональные команды, которые готовы предложить не только эффективные образовательное онлайн-решения под быстрорастущий спрос, но и предоставить весь необходимый комплекс образовательных услуг для самих работников образования, ведь им прежде всего предстоит быть на передовой в эпоху перемен.

Мы согласны с мнением источника. Действительно, школьное образование — пожалуй наиболее тяготеющая в своей методологии и практике к традиционному консерватизму экосистема, однако благодаря изменению прежде всего самого потребителя — обучающегося, который в настоящее время уже на 100% представляет собой поколение «цифровых аборигенов», для которых более естественно получать и, что немаловажно, практиковать полученные знания через цифру, всё же потребность и за счёт этого естественное проникновение образовательных онлайн-систем в школьную образовательную среду стремительно растёт.

Александр Кондаков: «Я рад тому, что Мобильное Электронное Образование, компания, созданная менее трёх лет назад упоминается в статье, является одним из драйверов изменений. Мы всегда должны опережать время. Наши учащиеся, закончат школы через 5-10 и более лет, и мы должны подготовить их к жизни в сложном, неопределенном, быстро меняющемся мире».

Компания «Мобильное Электронное Образование» представляет комплексные решения, позволяющие обеспечить интеграцию традиционного образования с цифровым. Онлайн-система «Мобильная Электронная Школа» (МЭШ) представляет собой учебно-методическую платформу для организации образовательного процесса с использованием электронного обучения с 1 по 11 класс. Онлайн-система «МЭШ» работает на разных уровнях образования: региональные и муниципальные органы управления образованием, школы и семьи. Для работников образования в МЭО организуются онлайн- и офлайн- курсы повышения квалификации по работе в цифровой образовательной среде, практике использования современных технологий и инструментов онлайн-обучения.

 

 

Поделиться: