«Мобильная Электронная Школа» лидирует в финале конкурса «Школа навыков XXI века»

28 июня 2017 года в Москве начался очный, финальный тур всероссийского конкурса «Школа навыков XXI века». Одним из проектов, вышедших в финал в номинации «Модель организации (реализованный проект)», стала разработка компании «Мобильное Электронное Образование» — образовательная онлайн-система «Мобильная Электронная Школа». Помимо МЭШ, в данной номинации в финале представлены образовательный проект для детей и родителей «Пункт Б» (г. Новосибирск) и «УМы для страны» (г. Владивосток).

Финальная часть проходила в форме публичной защиты проекта перед жюри. В состав жюри конкурса вошли И.Д. Фрумин (Институт образования НИУ ВШЭ), Д.Н. Песков (директор направления «Молодые профессионалы» в Агентстве стратегических инициатив), Ю.В. Чечет (Исполнительный директор Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее») и другие эксперты. Проект «Мобильная Электронная Школа» был представлен одним из его основателей – Александром Михайловичем Кондаковым, генеральным директором МЭО. А.М. Кондаков рассказал об истории создания МЭШ и месте данного проекта в образовательном пространстве России.

По результатам очной защиты проектов «Мобильная Электронная Школа» и команда МЭШ вышли в суперфинал и будут соревноваться за первое место с проектом «Пункт Б».

Друзья и коллеги, благодарим вас за поддержку! Постараемся показать лучший результат в суперфинале! Окончательные результаты будут опубликованы 30 июня.

Справка

Всероссийский конкурс «Школа навыков XXI века» организован благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» и Институтом образования НИУ «Высшая школа экономики». Цель конкурса – выявить лучшие планируемые и реализованные проекты по направлениям «Образовательная программа» и «Модель организации». Всего на конкурс было подано 208 заявок по 4 номинациям из 39 регионов РФ.

Поделиться: