Ограничение использования детьми интернета и мобильных устройств: комментарий психолога.

Ограничение использования детьми интернета и мобильных устройств: комментарий психолога.

Во Франции приняли закон, запрещающий использование детьми гаджетов в школе. Психолог Галина Солдатова прокомментировала законопроект в интервью Коммерсанту.

Она отметила, что резко запретительные меры не всегда позитивно сказываются на детях, в то время как совместное изучение интернета и гаджетов вместе с родителями поможет детям выработать необходимые навыки для корректного поведения в сети. Каждый родитель вправе принимать решение, когда его ребенку можно иметь доступ к тому или иному контенту в интернете. Что касается школы, многие страны, в которых использование телефонов было запрещено в школах, теперь смягчают меры, так как телефон может оказаться необходимым в экстренной ситуации. Это важный аргумент, на который многие школы обратили свое внимание в связи с чередой трагических случаев в школах, когда телефонный звонок помогал спасти жизни и здоровье учеников.

Наиболее благоприятный результат имеется в тех школах, в которых ограничение использования телефонов не носит радикальный характер. Разумное использование гаджетов, в том числе в образовательном процессе положительно влияет на повышение цифровой грамотности среди школьников и формированию у них адекватного восприятия интернета и мобильных устройств. Таким образом зависимость от интернета формируется гораздо реже или в меньших масштабах.

Поделиться:


Свяжитесь с нами

Телефон
Email
ФИО
Ваша роль*:
Тема обращения*:
Сообщение:
Создано: WoodzershStudio