Радикальные взгляды Артёма Соловейчика

Радикальные взгляды Артёма Соловейчика

5 июля офис компании «Мобильное Электронное Образование» посетил Артём Симонович Соловейчик. Главный редактор издательского дома «Первое сентября» признался, что внимательно следит за успехами МЭО:

— Сегодня  МЭО, которое создаёт Александр Михайлович с его командой, достигло очень серьезного результата. Это готовый, мощный продукт. Не знаю, есть ли у нас аналог подобного в России.

— Артём Симонович, расскажите, как отец пятерых мальчиков: как снять родительский страх применения новых технологий в школах? Многие родители боятся подобных изменений и выступают против проекта «Цифровая Школа».

— У меня очень радикальные взгляды на воспитание детей. Я считаю, что как государство не должно мешать развиваться бизнесу, так и родители не должны мешать развиваться детям. Если не вмешиваться в жизнь детей, а всегда быть готовыми понимать то, что дети делают, то дети быстрее развиваются. Поэтому, это не моя забота – думать о том, в цифровом ли мире живет мой ребенок. На самом деле, мир уже цифровизованный, это мы отстаем. Наши дети просто отдают дань этой реальности и живут по возможностям сегодняшнего мира.

— Но многие родители переживают: не портят ли новые технологии глаза, не исчезает ли пропись и каллиграфия, что происходит с развитием мелкой моторики?

— Эти вопросы снимаются, во-первых, потому, что очень развивается техника. Она становится более безопасной с точки зрения здоровья. Экран сегодня менее вреден для глаз, чем страницы учебника или книги. Это доказано. А еще я всем говорю, что последний из Могикан, герой романа Купера, был более здоровым, чем мы, но он жил в другой реальности, и срок его жизни был гораздо короче нашего. Сегодня существуют фитнесы, плавание, физкультура. Новые технологии освобождают время для интеллектуальной работы. То есть мы быстрее ее делаем, наше КПД возрастает, и у нас появляется больше времени заниматься спортом и фитнесом, чтобы быть здоровыми и красивыми!

Интервью подготовила Ксения Зорина.

Поделиться:


Свяжитесь с нами

Телефон
Email
ФИО
Ваша роль*:
Тема обращения*:
Сообщение:
Создано: WoodzershStudio