Ростов-на-Дону подвел итоги апробации системы «Мобильная Электронная Школа»

28 февраля 2017 года в Ростове-на-Дону состоялась конференция по результатам апробации онлайн-системы «Мобильная Электронная Школа». Апробация МЭШ проходила в течение двух месяцев в 46 образовательных организациях города. За это время с электронным образовательным продуктом познакомились 5,5 тысяч пользователей: педагогов, обучающихся и родителей. По итогам апробации были замерены основные показатели эффективности использования МЭШ по сравнению с традиционными учебными пособиями.

Конференцию открыла Начальник управления образования г. Ростова-на-Дону Виктория Анатольевна Чернышова, рассказавшая о процессе внедрения электронного образовательного продукта и особенностях его использования с точки зрения мониторинга и оценки качества образования на уровне муниципалитета.

Руководитель отдела продвижения и методического сопровождения компании «Мобильное Электронное Образование» Татьяна Валерьевна Долгова представила подробный статистический отчёт по результатам работы пользователей в системе МЭШ и результаты анкетирования пользователей. Так, 65% учеников отметили повышение своей образовательной мотивации при работе с МЭШ. Познакомившись с онлайн-системой, 70% педагогов предпочли давать домашнее задание из онлайн-курсов МЭШ. Для 64% родителей оказалась востребованной возможность дистанционно подключать к урокам детей, которые не могут присутствовать в школе.  С кратким вариантом отчёта вы можете познакомиться в презентации:


Затем опытом «от первого лица» поделились педагоги ростовских школ – участников апробации: МАОУ «Лицей № 33», МБОУ «Школа № 16», МБОУ «Гимназия № 19», МБОУ «Школа № 60», МАОУ «Лицей № 11», МБОУ «Школа № 109», МАОУ «Школа № 55″, МБОУ «Школа № 72», МБОУ «Лицей № 56». Вот лишь некоторые из отзывов учителей о работе с «Мобильной Электронной Школой»:

В заключение генеральный директор МЭО Александр Михайлович Кондаков поблагодарил всех участников проекта за сотрудничество и представил проект по возможной стратегии развития образования в Ростовской области на основе перехода к цифровому образованию.

Как сообщила Виктория Анатольевна Чернышова, по итогам апробации ряд ростовских школ начнёт использовать МЭШ в образовательном процессе «в рабочем режиме», так как школами оказался востребован функционал для реализации смешанного обучения, дистанционных форм обучения, реализации ФГОС общего образования и ФГОС ОВЗ.

Благодарим школы Ростова-на-Дону за участие в апробации «Мобильной Электронной Школы»! Рады продолжить сотрудничество с вами!

Фото, источник: Официальный портал городской Думы и Администрации города Ростова-на-Дону

Поделиться:


Свяжитесь с нами

Телефон
Email
ФИО
Ваша роль*:
Тема обращения*:
Сообщение:
Создано: WoodzershStudio