Вопросы Андрея Масимова к Министру просвещения РФ: «Кто такой ученик в школе?…»

Вопросы Андрея Масимова к Министру просвещения РФ: «Кто такой ученик в школе?…»

Андрей Максимов – российский журналист, писатель, драматург, радио- и телеведущий, сценарист, театральный режиссёр рассуждает о том, какие бы вопросы о стратегии общего образования он задал министру просвещения РФ на Всероссийском родительском собрании («РГ», Федеральный выпуск №7621 (158)

Андрей Максимов задается главным для него вопросом: «Что сегодня министру просвещения представляется принципиально неверным в нашей системе образования? Существует ли что-то, что, по ее мнению, необходимо в корне менять?»

Вопросы Андрея Максимова Министру к министерству Просвещения:

  • «Как заинтересовать наших детей школой? Как сделать так, чтобы им хотелось туда ходить»?
  • «Как сделать так, чтобы школа не вбивала в мозги детей знания, большинство из которых их не интересует, а научила учиться? Как объяснить ребенку, что получение знаний — процесс не только важный, но и очень интересный?»
  • «Как сделать так, чтобы человек учился не для того, чтобы получить пятерку, а чтобы радостно и с удовольствием овладевал знаниями, которые ему пригодятся в будущей жизни?»
  • «Изучен ли у нас педагогический опыт других стран? Что из этого опыта мы хотели бы перенять, а что — нет? В Финляндии отменили оценки — как мы к этому относимся? Вообще хотим ли мы что-то взять из опыта Финляндии, Израиля, США, Англии, Франции, других стран? Хотим ли мы использовать их открытия или хотя бы изучать?»
  • «Как помочь человеку найти себя, найти свое призвание».
  • «Если педагогика — это наука, то почему учителя не знают главные великие открытия гениев педагогики, таких как Песталоцци, Ушинский, Корчак?»
  • «И самый главный вопрос. Кто такой ученик в школе? Человек, с которым надо сотрудничать, чтобы помочь ему вырасти в счастливую, нашедшую себя личность? Или объект для воспитания, который должен переваривать все, что приготовят ему взрослые? Вопрос, от ответа на который зависит жизнь в школе».

Всю статью читайте на сайте «РГ» https://rg.ru/2018/07/22/maksimov-nevozmozhno-poluchat-znaniia-ne-ponimaia-dlia-chego-oni-tebe-nuzhny.html

29 августа 2018 года состоится Общероссийское родительское собрание, его проведет министр просвещения России Ольга Васильева в онлайн-режиме с всеми родителями страны.

Поделиться:


Свяжитесь с нами

Телефон
Email
ФИО
Ваша роль*:
Тема обращения*:
Сообщение:
Создано: WoodzershStudio