Возможности МЭШ для инклюзивного обучения обсудили на семинарах в ГППЦ

В Городском психолого-педагогическом центре (ГППЦ) г. Москвы состоялись образовательные мероприятия об использовании электронных образовательных ресурсов в работе педагогов-психологов, учителей-логопедов и дефектологов.

«Мастер-классы состояли из важных практических рекомендаций по увеличению эффективности работы специалистов психолого-педагогического сопровождения. Они были разными по содержанию и тематике, но едины в своем стремлении максимально задействовать интерактивные технологии в профессиональной деятельности специалистов», — сообщили в ГППЦ.

Семинар «Сетевое взаимодействие в оказании психолого-педагогической помощи обучающимся с ОВЗ и инвалидностью» проходил в ГБОУ Школа №830 — одной из ресурсных школ города, имеющей большой опыт обучения детей с ОВЗ. В рамках семинара начальник отдела сопровождения реализации ФГОС Ольга Владимировна Егупова и методист Центра Воронкова Инна Викторовна рассказали о ресурсах ГППЦ, которые могут использовать школы города Москвы:

Сотрудники школы №830 поделились опытом сетевого партнёрства при обучении детей с особыми образовательными потребностями:

Татьяна Александровна Соловьёва, директор Института Детства ФГБОУ ВО МПГУ и руководитель проекта «Инклюзивное образование» компании «Мобильное Электронное Образование», провела мастер-класс «”Мобильная Электронная Школа” как инструмент реализации специального стандарта детей с ОВЗ». Татьяна Александровна рассказала, какие возможности индивидуализации обучения предлагает МЭШ и как их можно использовать на уроке, где присутствуют и здоровые дети, и дети с ОВЗ, без ущерба в обучении и тех, и других. Индивидуализировать обучение при фронтальной работе помогает разнообразие образовательного контента и дифференциация его по уровням сложности и способам восприятия (текстовые, аудио-, видеофайлы). Распределить эти задания без больших временных затрат позволяет матрица назначения заданий внутри МЭШ.

Подробнее познакомиться с новостями проекта «Инклюзивное образование» и задать вопрос Татьяне Александровне Соловьёвой можно на странице проекта: https://mob-edu.ru/projects/inklyuzivnoe-obrazovanie/

Поделиться:


Свяжитесь с нами

Телефон
Email
ФИО
Ваша роль*:
Тема обращения*:
Сообщение:
Создано: WoodzershStudio