Генеральный директор МЭО, одного из лидеров российского edtech-рынка, доктор педагогических наук,
Создал множество методик, разработал огромное количество программ для работы с одаренными детьми
Генеральный директор компании МЭО — руководитель разработки федеральных государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего и среднего общего образования, а также федеральных государственных требований к дошкольному образованию. Поэтому авторы-разработчики МЭО опирались на ФГОС при создании контента.
Компания МЭО успешно прошла экспертизу на соответствие стандартам в Федеральном институте развития образования и Российской академии наук.
Подробно о МЭО и СанПин читайте комментарий эксперта по ссылке.
Согласно СанПин, дети не должны проводить перед монитором более 15 минут подряд, после чего должна быть произведена смена деятельности.
В МЭО заложена постоянная смена деятельности: дети обращаются к экрану только для решения интерактивных заданий и игр. Остальное время МЭО — помощник воспитателя, когда приходит время включить музыку, зачитать условия подвижных игр или загадать детям загадку.
Таким образом, у педагога есть возможность организации образовательного процесса с использованием цифровой образовательной среды с соответствием требований и норм СанПиН.
В соответствии с письмом Директора НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Научного центра здоровья детей РАМН Кучмы Владислава Ремировича, минимальная диагональ персонального ЭВМ обучающегося должна быть не менее 10 дюймов.
Также существуют СанПины, которые регламентируют размеры допустимого для образовательных целей шрифта на электронных устройствах. В связи с этим использовать систему Мобильное Электронное Образование на мобильном устройстве, не удовлетворяющем этим требованиям, не рекомендуется.
Мы беспокоимся о здоровье наших пользователей и следим за соответствием МЭО стандартам здоровьесбережения. Разработка нашей системы для устройств с диагональю экрана менее 10 дюймов не ведется.
Нет, МЭО — это цифровая платформа со сценариями занятий по ФГОС, которые включают в себя подвижные игры, интерактивные элементы, обучающие мультфильмы, музыкальное сопровождение для физкультминуток и многое другое.
Конечно же, нет! В современном образовательно-воспитательном процессе роль педагога только возрастает, ведь у него появляется больше возможностей с помощью цифровых инструментов.