Глава «Яндекса» заявила, что грань между онлайн и оффлайн сервисами в России скоро сотрется

О том, что такое разграничение в скором времени полностью исчезнет, рассказала глава компании «Яндекс» в России Елена Бунина в программе «Диалог» на канале Россия 24.

В качестве ее собеседника выступил заместитель председателя правительства Максим Акимов. Гости программы также обсудили возможные направления развития цифровых технологий в России.

Елена Бунина:

— Скоро никто не будет говорить, что он онлайн или оффлайн, — это все сольется. В «умном доме», в «умном транспорте», и вообще во всем «умном». Все забудут о том, что этот поиск был когда-то отделен от физического мира. А когда вырастет нынешнее поколение детей, они, наверное, и знать об этом не будут.

Максим Акимов:

— То есть, будет такая тотальная экосистема, в которой человек не будет замечать, где он пересекает границу между онлайн и оффлайн миром?

Елена Бунина:

— Ну, уже сейчас он не очень замечает этого. Раньше нам нужно было дойти до какого-нибудь места с большим компьютером, сесть, что-то сделать, и потом выйти. А сейчас каждую секунду мы держим в руках смартфон, и этого оффлайна у нас в принципе уже нет.